domingo, 30 de enero de 2011

Comedor - reunión con la empresa SIGNO

El AMPA y la Dirección del Centro mantuvimos una reunión con la empresa SIGNO, responsable del catering del comedor, el miércoles 26 de enero. El objetivo que teníamos era conocer en más detalle su funcionamiento y aclarar las dudas que nos habéis hecho llegar.

Algunos de los aspectos tratados fueron:
  • Los menús se elaboran anualmente (si se quieren sugerir cambios, hay que hacerlo a final de curso)
  • Se intenta que los menús esten siempre equilibrados (si una semana hay demasiados hidratos de carbono, se compensa a la semana siguiente, por ejemplo)
  • La comida se elabora en un centro de La Salle en Aluche (colegio Institución) y se distribuye en contenedores que mantienen la temperatura, tomándose la misma antes de cerrar el contenedor y tras su apertura en el colegio.
  • La comida especial (dietas específicas, como dieta blanda, celiacos u otras alergias) se transporta en contenedores separados.
  • Los niños no pueden repetir hasta que hayan tomado los dos platos. Luego, pueden elegir si quieren repetir del primero o del segundo.
  • Lo mismo ocurre con el pan: pueden pedir más cuando hayan terminado su ración
  • Hay tres monitores en la zona de infantil y uno en la zona de primaria, que es apoyado por uno de los de infantil si es necesario

Les hemos transmitido vuestras inquietudes:
  • Incluir más verduras
  • Incluir más pescado (eligiendo otros que no sean panga o perca)
  • Mayor calidad y temperatura de la comida
  • Mayor supervisión de los niños
  • Reforzar los buenos modales en la mesa
Todas ellas van a ser valoradas y se ha planteado que se puedan realizar "catas aleatorias" en las que se evaluarían los aspectos de calidad y temperatura de la comida.

Mantendremos reuniones de seguimiento a lo largo del curso para valorar las mejoras.

No hay comentarios: